Что собой представляет Летняя школа ВОИС?

С 19 по 30 июля 2021 года в Беларуси впервые пройдет Летняя школа ВОИС. Её организаторами выступают Всемирная организация интеллектуальной собственности, Государственный комитет по науке и технологиям, Национальный центр интеллектуальной собственности и Республиканская научно-техническая библиотека.


Что собой представляет Летняя школа ВОИС? Это учебно-образовательные мероприятия, которые организуются в различных странах мира совместно с ведомствами интеллектуальной собственности (ИС) и высшими учебными заведениями. В её программу среди прочего включены такие вопросы, как международные и региональные патентные системы, товарные знаки в Интернете, творческие отрасли и ИС, лицензирование авторских прав, защита прав ИС, управление и оценка ИС, охрана здоровья населения, «зеленые технологии» и другие.
Преподаватели летних школ — высококвалифицированные специалисты с глубокими теоретическими и практическими знаниями в сфере ИС.

К участникам Летней школы ВОИС предъявляется ряд требований, среди которых предоставление мотивационного письма (не более 300 слов), актуальных биографических сведений и паспортных данных.

Для подачи заявки на участие в Летней школе ВОИС необходимо зарегистрироваться в качестве кандидата для дальнейшего рассмотрения со стороны ВОИС на сайте Академии ВОИС по ссылке
https://welc.wipo.int/acc/index.jsf?page=wssCatalog. xhtml&lang=ru&cc=WSSBY_21#plus_WSSBY_21 и оплатить стоимость участия.

По результатам обучения в Летней школе ВОИС участники получат сертификаты международного образца, которые подтверждают высокий уровень подготовки специалистов.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *