КГК. О расходовании бюджетных средств

На коллегии Комитета государственного контроля Витебской области рассмотрены результаты контрольных мероприятий по вопросам исполнения местного бюджета, соблюдения законодательства в сферах имущественных и земельных отношений, состояния работы с обращениями граждан в Витебском районе.

Отдельными организациями не обеспечивалось экономное расходование бюджетных средств, допускались нарушения бюджетного законодательства. Вследствие завышения в расчетах излишне были получены 16,2 тыс. руб. на финансирование сфер культуры и спорта района. При невыполнении обязательных условий по объемам производства сельхозпродукции незаконно была оказана государственная поддержка фермерскому хозяйству в сумме 30,2 тыс. руб. Предотвращена закупка за счет средств бюджета дорогостоящего снегохода (16 тыс.руб.) для спортивного учреждения, не имеющего в структуре отделения по зимним видам спорта и соответствующего штата.

На протяжении последних двух лет сокращается площадь сельскохозяйственных земель района, в том числе за счет увеличения площади земель под древесно-кустарниковой растительностью.
Коллегией указано также на недостатки в работе по вовлечению в хозяйственный оборот, сносу неиспользуемого и неэффективно используемого гос-имущества Витебского района, госрегистрации объектов.

Даны конкретные поручения по обеспечению экономного расходования средств бюджета, устранению выявленных нарушений и недопущению их в дальнейшем. Исполнение поручений взято на контроль. За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 4 должностных лица.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *