Лихачество для чашничанина обернулось ДТП

Тише едешь — дальше будешь. Убедился в правдивости этих слов и чашничанин, который недавно стал виновником ДТП. Авария произошла в 23.02 на автодороге Чашники-Бобр-Бобруйск. По информации ОГАИ Чашникского РОВД, водитель «Опеля», двигавшийся из Чашник в направлении Новолукомля, не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал пассажир. Он был доставлен в УЗ «Новолукомльская ЦРБ» с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, многочисленными ушибами и ссадинами.


По данному факту проводится проверка.
В ОГАИ Чашникского РОВД в очередной раз напоминают о необходимости соблюдения скоростного режима. Выбор скорости, несоответствующей дорожным условиям, нарушение скоростного режима являются наиболее частыми причинами ДТП. По статистике, тяжесть последствий происшествий возрастает в геометрической прогрессии. К сожалению, не многие водители знают, что превышение скорости в реальных условиях дорожного движения не приводит к существенному выигрышу во времени.
Достаточно одного мгновения, чтобы потом жалеть о последствиях спешки всю оставшуюся жизнь. Стоит ли рисковать жизнью ради пары минут? Помните, что водитель, превышающий скорость, подвергает риску не только себя, но и окружающих.
При ДТП на скорости 30 км/ч риск смертельного исхода для пешехода — до 5%, при 50 км/ч — 40%, при 65 км/ч — 84%. Не нарушайте скоростной режим, в ваших руках судьбы людей.

Наталья СТУКАЛОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *