На смену знойной погоде приходят дожди, ветра и грозы. Как вести себя, если гроза застала врасплох

Чтобы на территории Чашникского района детвору не поджидали опасности в летний оздоровительный период, работники МЧС продолжают говорить о безопасности в рамках акции «Каникулы без дыма и огня».


В жаркие дни излюбленными местами для отдыха взрослых и детей являются реки и озера. Какие опасности их поджидают на берегу водоемов и как избежать трагедии, озвучили представители службы спасения.

На смену знойной погоде приходят дожди, ветра и грозы. Как вести себя, если гроза застала врасплох, а также правила поведения на природе напомнили ребятам пришкольных лагерей герои мультфильма «Волшебная книга».

Совет от МЧС: в плохую погоду отказаться от прогулок на улице и переждать дома. Однако и здесь необходимо не забывать о соблюдении правил безопасности. Электроприборы, газовая плита, подоконники, бытовая химия, а также ртутные градусники таят опасность для малышей. С какими предметами безопасно, в каких местах играть опасно, вспомнили ребята на уроках безопасности от МЧС.

«Если же беда всё-таки случилась, пусть и не по вашей вине, незамедлительно вызываем спасателей-пожарных по номерам 101 и 112, сообщаем, что и где случилось, называем свои имя и фамилию», — из урока в урок напоминают детям представители службы спасения.
На базе пожарной части №1 прошли экскурсии и уроки безопасности с посетителями детских садов. На базах средних школ и школ-садов состоялись спортивные мероприятия. Участники выполняли задания от работников МЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *