Национальная киностудия «Беларусьфильм» предлагает к просмотру огромного количества фильмов

К 80-летию начала Великой Отечественной войны легендарная киностудия выпустила сразу несколько премьер. В день всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны на большие экраны вышли фильмы «Перезвон» и «Свидетели» (три новеллы – «Туфельки», «Брут» и «Скрипка»).

Фильм «Перезвон» затрагивает тему геноцида белорусского народа в годы войны. Режиссер Евгений Сетько собрал лучшие за 75 лет кадры из военной коллекции. 52 минуты эмоций, монологов и настоящей хроники. С помощью перемонтажа автор создал новую документальную картину.  

Военно-историческая драма «Свидетели» Константина Фама повествует о трагедии Холокоста, царившей в Восточной Европе в середине XX века. Невольными «свидетелями» тех событий стали женская туфелька, щенок овчарки и скрипка. Они и рассказывают свою ужасающую историю. 

Во время юбилейного XXX Международного фестиваля искусств «Славянского базара в Витебске» запланированы тематические показы «Дни белорусского кино на Славянском базаре». Будут представлены как новые белорусские и совместного производства, так и отреставрированные фильмы «Золотой коллекции» Беларусьфильма. Ретроспектива фильмов Виктора Турова к 85-летию. Показ фильма «Иди и смотри» (режиссер Элем Климов), «263 ночи» (режиссер Ирина Тарасова).   

В 2021 году киностудия «Беларусьфильм» активизирует свою жизнь в прокате. Отреставрированные киноленты, новая анимация и документальные фильмы – все для того, чтобы подарить зрителю правильные эмоции.

План проката кинопродукции в 2021 году на территории Беларуси 

 

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *