Отдыхаем с осторожностью. Забывать о профилактических мерах нельзя

Теплые летние деньки, отдых на природе, у озера или речки, встречи с друзьями… Проходят и массовые праздничные мероприятия, на которых собирается много людей. Хорошее времяпрепровождение – не повод забывать о профилактических мерах, связанных с коронавирусной инфекцией. Поэтому напоминаем в очередной раз уже знакомые нам меры предосторожности.

В общественных местах, транспорте, магазинах  масочный режим обязателен, пренебрегать им нельзя. Маску следует менять через каждые два часа. Вы обезопасите не только себя, но и тех, кто рядом.

Руки нужно мыть не менее 20 секунд с мылом под проточной водой и обрабатывать антисептическими средствами на спиртовой основе как можно чаще, обязательно – после посещения общественных мест, транспорта, после еды. Для профилактики также подойдут влажные салфетки  или дезрастворы.  По возможности пользуйтесь индивидуальной посудой, выбрасывайте её после употребления пищи.

Все также актуально и социальное дистанцирование – на расстоянии минимум 1,5 м друг от друга. Это важно независимо от того, где мы находимся – в магазинах, на празднике, на озере или в других местах.

Если вы чувствуете недомогание, оставайтесь дома. В случае повышения температуры, появления кашля и одышки обратитесь за медицинской помощью. Так вы защитите себя и предотвратите распространение   инфекций.

И, конечно же, важно пройти вакцинацию тем людям, которым она показана, чтобы выработать коллективную защиту. Её делают в медучреждениях  Чашник и Новолукомля бесплатно.

  Ирина СОЛОВЬЁВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *