Порядок подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду

На территории Чашникского района отопительный период 2020-2021 гг. прошел  без каких либо серьезных замечаний и сбоев в работе. Это говорит о том, что энергоснабжающие организации и потребители тепловой энергии подготовились к зиме с полной ответственностью.

   Начинать готовиться к следующему отопительному сезону необходимо уже сейчас. Напоминаем, что нормативным документом, определяющим порядок подготовки к работе в осенне-зимний период, являются Правила подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.05.2020 №286.

     В Правилах установлен порядок подготовки организаций независимо от их форм собственности и организационно-правовой формы, имеющих в собственности (хозяйственном ведении, оперативном управлении или ином законном основании) теплоисточник и (или) тепловую сеть, и (или) систему теплопотребления, и организаций осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, к работе в осенне-зимний период. Проверка выполнения условий готовности потребителей, теплоисточников и тепловых сетей к работе в ОЗП должна быть проведена комиссией, назначаемой распорядительным документом организации. В состав комиссии в обязательном порядке включаются:

—  руководители и другие ответственные должностные лица организации;

— представители органа госэнергогазнадзора по согласованию (на основании письменного обращения на вызов представителей)

    Работа комиссий по проверке готовности к осенне-зимнему периоду в Чашникском районе должна проводится согласно графика, утвержденного заместителем председателя Чашникского райисполкома, в котором каждому потребителю и теплоисточнику устанавливается конкретная дата предъявления энергоустановок к осмотру специальной комиссией и дата регистрации паспорта. Исполнение сроков предъявления энергоустановок к осмотру комиссией по проверке готовности к работе в ОЗП и регистрации паспортов готовности, установленных графиком, обязательно.

     Не допускается оформление и регистрация паспортов готовности теплоисточников и потребителей после 30 сентября текущего года.

          Так же в целях информирования потребителей тепловой энергии и организаций, владельцев теплоисточников, филиалом  Госэнергогазнадзора по Витебской области разработано и распространено информационное письмо «О подготовке электро-, теплоустановок и сетей энергоснабжения организаций, а так же систем внутреннего газоснабжения, дымоудаления и вентиляции многоквартирных жилых домов к работе к работе в осенне-зимний период 2021/2022 года».

       График оформления и регистрации паспортов готовности и информационное письмо размещены на  информационном стенде Чашникской РЭГИ филиала Госэнергогазнадзора по Витебской области по адресу: г. Чашники, ул. Космонавтов, 2.  Дополнительно по всем вопросам обращаться по телефонам: 6-04-33;   6-04-32.

         Напоминаем, что непринятие мер по подготовке теплоиспользующего оборудования для работы в осенне-зимний период повлечет за собой административную ответственность, предусмотренную законодательством Республики Беларусь.

Инспектор энергогазинспекции  Чашникской районной энергогазинспекции

филиала Госэнергогазнадзора по Витебской области

Высоцкий А.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *