Соревновались шашисты и шахматисты

27 июня в стране отмечался День молодёжи и студенчества, соответствующий Указ подписал Президент Республики Беларусь накануне.

Несмотря на дождливую погоду, запланированный городской турнир по шашкам и шахматам всё же состоялся на площади возле райисполкома. В турнире приняли участие 23 представителя от учреждений образования райцентра, а также дошкольных учреждений райцентра и г. Новолукомля.

Участники были разделены на подгруппы. В шашечных баталиях 18 представительниц прекрасной половины разыграли три награды, одну – дети. В шахматном турнире состязались учащиеся школ, взрослые вне конкурса. Организаторам удалось сплотить и молодежь, и старшее поколение. Участники в свою очередь продемонстрировали на турнире высокий уровень мастерства, устроив захватывающие поединки. Царила атмосфера соревновательного духа.

По результатам шашечных баталий среди взрослых места распределились следующим образом: первое место у  А. Л. Хлусовой  (средняя школа  №4 г. Чашники), второе место у Н. В. Битяй (ясли-сад №7 г. Чашники), третье – у  Е. Г. Соболевской (Чашникская гимназия). К слову, за активное участие отмечена                 А. Ю. Зимницкая (ясли-сад № 6 г. Чашники). Среди детей победителем стал Владислав Яркович (средняя школа №4 г. Чашники).

В шахматах первое место у Ильи Жука (средняя школа №4 г. Чашники), второе – у Арсения Сивошенко (Чашникская гимназия), третье –  у Андрея Загрузина (средняя школа №1 г. Чашники).

Участники были награждены дипломами и сладкими призами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *