Ветеранская организация Лукомльской ГРЭС накануне Дня Независимости проводит конкурс патриотической песни

Уже шесть лет подряд ветеранская организация Лукомльской ГРЭС накануне Дня Независимости проводит конкурс патриотической песни. В этом году  данное мероприятие   было приурочено еще и к 80-летию начала Великой Отечественной войны, а также к 90-летию образования Белорусской энергосистемы.

Концерт состоялся в оздоровительном комплексе «Сосновый бор». Присоединиться к зрителям пригласили отдыхающих профилактория. Стоит отметить, что под открытым небом развернули фотовыставку о поисковой работе  существовавшего  ранее Новолукомльского клуба туристов — одного из самых массовых объединений в СССР, сплотившего сотни комсомольцев, трудившихся на ЛГРЭС. Также на экспозиции можно было увидеть снимки с вышеназванного конкурса минувших лет.

Первая песня, что прозвучала  в исполнении участников, была «Священная война». Далее выступили Нина Скачко, Александр Кулаченок, Геннадий Кузнечик, Галина Булкина, Валерий Жерносек, Александр Александров, Лидия Емельянова, Владимир Боярин. Они читали авторские стихи, пели шлягеры военных лет. А конкурсант В. И. Боярин не только радовал зрителей великолепным вокалом, но еще и помог организаторам в музыкальном оформлении творческого состязания.

Все конкурсанты получили грамоты и сладкие подарки от профкома флагмана белорусской энергетики. Затем за общим столом ветераны вспоминали былое, делились впечатлениями, в том числе и от недавней  поездки в  Несвиж, где экскурсанты посетили национальный историко-культурный музей-заповедник. Путешествие по родной Беларуси, которое состоялось при поддержке администрации ЛГРЭС,  было незабываемым. Оно зарядило на позитив, а главное — еще раз подтвердило прописную истину: наша страна прекрасна, и нам нужно хранить и оберегать  наследие, которое нам оставили предки.

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *