«Беларусьфильм» будет организатором предстоящего кинофестиваля «Лістапад»

Национальная киностудия «Беларусьфильм» будет заниматься организацией XXVII Минского международного кинофестиваля «Лістапад». Об этом сообщил сегодня журналистам ведущий специалист продюсерского центра киностудии Юрий Игруша, передает корреспондент БЕЛТА.

«Важный момент, что в этом году Национальная киностудия «Беларусьфильм» по решению Министерства культуры будет заниматься организацией Минского международного кинофестиваля «Лістапад». Фестиваль пройдет в 27-й раз. В прошлом году он не состоялся, — рассказал Юрий Игруша. — Мы с уважением относимся к предыдущей команде и не хотим потерять достигнутое. Тем не менее будут дополнительные креативные решения, новые имена, фильмы».

По его словам, организаторы «Лістапада» смотрят на предстоящее событие с оптимизмом. «Некоторые говорят, что фестиваль пропадает. Но нет, наоборот, он получил новую волну своего развития», — добавил ведущий специалист.

Фестиваль «Лістапад» аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) как конкурсный фестиваль фильмов, созданных в странах СНГ, Центральной и Юго-Восточной Азии, странах Балтии, Восточной и Центральной Европы, на Кубе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *