На базе учреждения РФСК «Скина» организован туристско-информационный центр. Узнайте с какой целью

Незримая нить связывает нас с малой родиной. Возможно, известная поговорка права, что каждый кулик свое болото хвалит. Но без этой самой «хвалы», которую проще заменить словом любовь, невозможно представить такое понятие, как патриотизм. Ведь развивать в себе данное чувство нужно начинать с небольшого, по крайней мере с уважения к отчему дому и земле, которая тебя вырастила и которую ты называешь родным краем.


Чтобы ближе узнать историю своего края, побывать в местах, где жили известные люди, насладиться природой Чашниччины на базе учреждения РФСК «Скина» организован туристско-информационный центр. Здесь можно получить сведения о том, как с удовольствием провести свободное время в районе, об объектах истории, культуры, спортивных, общественных, культурных событиях Чашникского района, а также рекламно-информационные материалы (буклеты).
Мы пообщались с инструктором-методистом по туризму вышеназванного учреждения Ольгой Владимировной Васюкович и задали интересующие нас вопросы.

 

– В центре разработано более десятка туристических маршрутов по Чашникскому району с гастрономическими составляющими. Предложите нам, например, велосипедный тур дня на три.

– Интересный и познавательный маршрут «Золотое кольцо Чашниччины». Начинается он в г. Чашники, где посещаются храм Преображения Господня, интерактивная площадка, бумажная фабрика «Красная Звезда», святой источник «Иезус», озеро Святое. Перекусить можно в ресторане «Чашники», кафе «Вернисаж» частного предприятия «СтроСамМастер».
Следующие объекты – остатки Троицкой церкви в д.Белая Церковь и церковь Святого Архангела Михаила в д. Черея, памятник Ф. Ф. Озмителю в г.Новолукомле, музей Лукомльской ГРЭС.
Подкрепиться приглашают ресторан «Лукомль», кафе «Пилигрим» ОАО «Универсалторг», ТРЦ «Электрон» частного предприятия «КалинПродукт», буфет при «Доме охотника и рыболова» в аг. Черея.
И снова в путь – «Змеев камень» возле д. Гоголевка, «Мемориальный комплекс «Вишенки», криница Василия Тяпинского недалеко от д. Тяпино, остатки усадьбы пана Володковича в аг.Иванск. Возвращаемся в г. Чашники и посещаем районный исторический музей.
И таких интересных, полезных для здоровья и развития маршрутов у нас много. Если вас заинтересовала информация, обращайтесь по тел. 3-14-75.

– Ольга Владимировна, ваш центр планирует туристические маршруты только по Чашниччине?

– Для жителей района мы организуем путешествия и экскурсии по Республике Беларусь: по областным центрам с посещением в них театров, кинотеатров, музеев, выставок, цирка, фестивалей, в также в Березинский биосферный заповедник, Беловежскую пущу, Музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий «Дудутки», Мирский и Несвижский замки, МК «Брестская крепость-герой», ИКК «Линия Сталина», МК «Хатынь», «Курган Славы», ОАО «БелАЗ», кондитерские фабрики «Коммунарка» и «Слодыч», Музей авиационной техники и другие.

– Как известно, реклама не только двигатель прогресса, но и обязательный сопутствующий фактор при организации туризма. Какая работа проводится в этом направлении?

– РФСК «Скина» ведёт информационно-агитационную работу среди населения. В целях рекламы осуществляется e-mail-рассылка, социальный маркетинг (продвижение в соцсетях), печатаются статьи в вашей газете, разработаны и напечатаны буклеты с перечнем экскурсий по Республике Беларусь, изготовлен и установлен баннер, на котором размещена информация о видах деятельности и контактная информация.
Приглашаю всех посетить «Скину», выбрать туристический маршрут и с друзьями, гостями отдохнуть с пользой, посетив интереснейшие места Чашниччины и не только.

Интервью провела
Ирина СОЛОВЬЁВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *