Новолукомчанка Анастасия Петухова одержала победу в республиканском конкурсе «Краса стройки —2021»

Новолукомчанка Анастасия Петухова одержала победу в республиканском конкурсе «Краса стройки —2021». Соперницами инженера-программиста бюро по программному обеспечению отдела автоматизированных систем управления ОАО «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль» были более 40 представительниц из различных строительных организаций страны.

Победительница республиканского конкурса «Краса стройки-2021» (крайняя справа) новолукломчанка Анастасия Петухова вместе с лидерами голосования, занявшими второе и третье места.

Конкурс проходил в два этапа. На первом 10 финалисток отбирали путем голосования за них в телеграм-канале Минстройархитектуры. Здесь были представлены художественные фото девушек и анкета о каждой участнице. 25-летняя Анастасия из города энергетиков уверенно лидировала уже на первом этапе, набрав более 29% голосов от общего числа пользователей, поддержавших конкурсанток. А в финале за красавицу из Новолукомля было отдано 22% голосов.
Анастасия уже во второй раз участвовала в «Красе стройки» — в 2018-м вместе с коллегой Марией Семеновой. Тогда заводчанки остановились всего в нескольких, так сказать, голосах от победы. Стоит отметить, что в тройку призеров представительницы предприятия все же входили. Например, бывшая работница завода Ольга Каминская несколько лет назад заняла второе место.
К конкурсу этого года инженер-программист готовилась заранее. Подошла со всей ответственностью. Девушка рассказала, что на фотосессию потратила целый день. Снимали даже в локациях Лепельского района. Но на творческое соревнование решено было отправить, как оказалось, самое удачное фото, сделанное на малой родине, в окрестностях оздоровительного комплекса «Сосновый бор».

Большую работу проделали родные, друзья, знакомые, коллеги Анастасии для того, чтобы как можно больше людей поддержали конкурсантку под номером 22 на интернет-ресурсе Министерства строительства и архитектуры. Так что победа уроженки города энергетиков на республиканском уровне — заслуга общая.

В дружную семью промышленников Настю приняли четыре года назад, сразу после окончания Полоцкого госуниверситета. Специалист тепло отзывается о замечательных коллегах. Считает, что ей очень повезло, ведь трудится на солидном предприятии, являющимся крупнейшим производителем керамзита в Европе.

Анастасия Петухова активно занимается спортом, много путешествует, открывая для себя живописные уголки нашей чудесной страны. Недавно, например, вместе с молодым человеком и друзьями преодолели почти тысячу километров, чтобы увидеть знаменитые «белорусские Мальдивы» — меловые карьеры под Волковыском.

А в минувшую среду победительница конкурса «Краса стройки — 2021» побывала в Минске. Сюда же пригласили еще двух лидеров голосования, занявших второе и третье места — инженера-проектировщика ПОС ОАО «Институт Белгоспроект» Екатерину Пшеничную и юрисконсульта филиала «СУ№158» г. Минска Наталью Саевич. Девчат лично поздравил министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович. Также их пригласили на торжество по случаю Дня строителя, на котором несравненным леди вручили дипломы, денежные сертификаты и, конечно, цветы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *