Проблемы с которыми граждане обращались на «горячий телефон»

На линию в минувшую среду поступило четыре обращения от наших читателей. Первой побеседовали с жительницей г. Чашники, которая рассказала о том, что рядом с ее домом №25 по ул. Доватора уже три недели как не функционирует водозаборная колонка. Обращения в службу, которая занимается ремонтом данного устройства, желаемых результатов не принесли. Специалисты пытались исправить поломку, но так и не смогли.


Начальник ВКУ №3 г. Чашники филиала «Лепельводоканал» Антон Песецкий ответил: ремонт колонки запланировано начать 13 августа, а закончить на этой неделе.
* * *
Чашничанка А. И. Армоник интересовалась, когда же заасфальтируют остановочный карман пункта рядом с гортопом. С этим вопросом жительница райцентра уже обращалась в газету. Был опубликован ответ УП «ЖКХ» г. Чашники, где пояснили, что ведется ремонт дороги по ул. Гагарина. И участок, где расположен остановочный пункт, будет заасфальтирован в рамках проекта по восстановлению дорожного покрытия по вышеназванной улице.
— Но сейчас в этом районе велись работы по срезке обочин. Почему нельзя и остановку привести в порядок? — недоумевала читательница.
Заместитель руководителя жилищно-коммунальной службы г. Чашники Николай Ивашень рассказал, что по ул. Гагарина осуществлен не капитальный, а текущий ремонт участка дороги. Сейчас нерационально асфальтировать карман остановочного пункта. Его сделают в ходе капремонта вышеназванной улицы.
* * *
Еще в июне жители д. Круглица Краснолукского сельсовета сообщали нам, что в колонках не было живительной влаги. Проблема до сих пор не решена. Это нам подтвердила звонившая из данного населенного пункта многодетная мама. Жить в режиме жесткой экономии воды она уже устала (вода в колонках есть, но идет тонкой струйкой, а в жаркие дни и вовсе отсутствовала). Ведь нужно ежедневно стирать, готовить, мыть посуду. А когда у тебя большая семья, то все заботы по хозяйству без достаточного количества воды выполнять сложно.
Председатель Краснолукского сельисполкома Н. Г. Ионикова рассказала, что водопровод в деревне находится на балансе ОАО «Иванский-Агро». Предприятие за свой счет провело ремонтные работы — заменило насос в водонапорной башне. Но это не помогло. Вода не поступает в должном объеме. Чтобы выяснить причину, стоит привлечь специалистов, которые проведут необходимые исследования, это большие финансовые затраты. Наталья Григорьевна заверила: пути решения вопроса прорабатываются.
* * *
Читательница из деревни Граевщина поинтересовалась, почему срезанные аварийные деревья на местном кладбище пилит на дрова и забирает дачник, который недавно переехал в эти места. Ведь их можно было бы продать пенсионерам, которым сложно самим заготовить этот вид топлива на зиму.
Председатель Лукомльского сельисполкома Нэлли Гамбарян ответила, что Александру Прищепу действительно разрешили бесплатно заготовить дрова из деревьев, удаленных на кладбище в Граевщине. Этот гражданин вместе с семьей занимается также и уборкой места захоронения покойных. Ведь нанятые УНП ЖКХ «Коммунальник» промышленные альпинисты только срезали растения. А уроженец Граевщины согласился своими силами привести кладбище в порядок после этих работ. Также Нэлли Леонидовна заметила: ранее из местных жителей никто, кроме вышеупомянутого гражданина, также не принимал участие в субботнике по благоустройству кладбища, хотя об этом сельчан информировали.
Дежурила Варвара ЮРКЕВИЧ.
В среду, 18 августа, горячий телефон будет работать по номеру 4-10-47. Звоните с 9.00 до 11.00. Вас выслушают и постараются помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *