Свой вклад в подготовку Шумилино к «Дажынкам-2021» вносит местный производственный цех ОАО «Молоко»

Вклад в обновление Шумилино – столицы областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2021» вносит и местный производственный цех ОАО «Молоко» Витебска.

На прилегающей к пред­приятию территории работает бригада строительного участка. Улица, на которой расположен цех, названа в честь известного земляка и героя Великой Отечественной войны Дмитрия Мясоедова. Недавно здесь установлен его бюст, перенесенный из реконструируемого центрального парка. По словам начальника цеха Виктора Шушкевича, осенью у оборудованного постамента будут высажены деревья.

Дмитрий Мясоедов – участник обороны Москвы и Сталинградской битвы. Гвардии капитан, командир разведывательной роты 26 июня 1944 года одним из первых ворвался в Витебск и водрузил Красное знамя над домом специалистов, расположенным напротив ветеринарной академии. После войны трудился на партийной и хозяйственной работе в Шумилинском районе. Умер в 1964-м.

Одним из украшений прилегающей территории стала цветочная клумба в виде головки сыра.

В производственном цеху «Шумилино» трудятся 140 человек. Ежемесячно производится 250 т сыра, который в основном поставляется на экспорт.  Среди самых ходовых сортов — «Российский» и «Голландский». К областным «Дажынкам» шумилинские сыроделы готовят сюрприз, детали пока не раскрываются.

Источник: Витебские вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *