В 2021 году РОО «Белорусский детский фонд» реализуется проект. Узнайте какой

В 2021 году РОО «Белорусский детский фонд» реализуется проект, направленный на привлечение женщин Витебской области к продуктивному использованию земельных участков для  получения дополнительного дохода для семьи, повышение уровня финансового благосостояния, решение вопросов самозанятости и трудоустройства, вовлечение в процесс кооперации и создания собственного малого бизнеса. 

Чашничане на ярмарке в г. Витебске.

Особое внимание в проекте уделено родителям-воспитателям детских домов семейного типа и приемных семей, женщинам, воспитывающим детей-инвалидов, из многодетных, неполных, малообеспеченных семей, женщинам из числа не занятых в трудовых отношениях, работающих на условиях неполной занятости и других категорий сельских женщин, имеющих подсобное хозяйство и приусадебные участки. Налажено сотрудничество с учреждениями социального обслуживания для вовлечения молодых женщин с инвалидностью в процесс трудотерапии.
Проект получил заключение Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь о соответствии государственной социальной политике. Финансирование осуществляется за счет средств иностранной безвозмездной помощи, предоставленной Фондом «Кока-Кола», США (The Coca-Cola Foundation, USA).
14 августа 2021 года в городе Витебске прошла ярмарка по продаже экологически чистой сельскохозяйственной продукции, выращенной в рамках проекта. Участие в мероприятии приняли женщины из Городокского, Чашникского и Полоцкого районов. Мероприятие было организовано при поддержке Витебского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд».
На ярмарке был представлен широкий спектр экологически чистой продукции: картофель, помидоры, огурцы, перцы, фасоль, лук и многое другое. Продукция, выращенная из качественных сортов семян, при непосредственном участии агрономов и других специалистов, пришлась по вкусу жителям г. Витебска.
Участницы ярмарки отметили, что благодаря проекту смогли не только вырастить богатый урожай овощей, но и узнали о новых технологиях работы с растениями, правилах обработки почвы, а также приобрели опыт получения дополнительного дохода для своей семьи. Женщины остались довольны тем, что, участвуя в проекте, расширили свой кругозор, получили полезные знания по выращиванию урожая на личных участках, познакомились с участницами из других регионов Витебской области, научились использовать ресурсы социальных сетей для продвижения своей продукции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *