Лайфхак от коронавируса

Для того, чтобы узнать, сформировался ли иммунитет к коронавирусу, медики рекомендуют сдать анализ на выявление антител. Тесты помогают определить, есть ли у человека устойчивость к заболеванию. В Новолукомльской ЦРБ подобную услугу оказывают на платной основе. Кстати, ее стоимость ниже, чем во многих частных клиниках Витебщины, и составляет порядка 18 рублей. В ходе процедуры исследуется кровь из вены. О результатах пациентам сообщают в тот же день.


Определение уровня антител нужно, если у вас есть клиническая симптоматика заболевания или хотите вакцинироваться.
Обнаруженные антитела могут показать, болеете ли вы сейчас: антитела lgM появляются в крови не ранее 1-2 недель с момента заражения и могут свидетельствовать об острой фазе болезни, а lgG — показатель иммунного ответа на вторжение вируса. Они вырабатываются спустя 2-3 недели после проникновения COVID-19 в организм и сохраняются в крови долгое время.
Особой подготовки к сдаче анализа не требуется. Его рекомендуют делать не ранее чем через четыре часа после последнего приема пищи. Главное, чтобы сделать тест, нужно сначала побывать на приеме у участкового терапевта.
Медики Чашниччины рекомендуют всем прививаться от коронавируса: и тем, кто болел, и тем, кто пока с ним не сталкивался. Ведь пока неизвестно, какова реальная устойчивость иммунной системы к SARS-CoV-2.
В Новолукомльской ЦРБ вакцинируют препаратом «Гам-КОВИД-Вак» отечественного производства. На днях должна поступить китайская против SARS-CoV-2 (клетки Vero).

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *