Несчастный случай со смертельным исходом

В одной из транспортных организаций произошел несчастный случай. По информации Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда установлены следующие обстоятельства.

Фото носит иллюстративный характер

Водитель автомобиля в свой выходной день, не сообщив руководителю организации, по собственной инициативе пришел на территорию и приступил к работе по демонтажу передних колес грузового автомобиля, поставив предварительно под переднюю ось автомобиля только один гидравлический домкрат. При нахождении водителя под днищем произошло смещение и падение домкрата на сторону, в результате чего передняя часть машины упала на лежащего. Ему были причинены телесные повреждения органов грудной клетки, брюшной полости, позвоночника, несовместимые с жизнью. Водитель находился в сильной степени алкогольного опьянения.

При расследовании несчастного случая выявлено, что по трудовому договору потерпевший прошёл в организации инструктаж по вопросам охраны труда, вводный, первичный на рабочем месте, стажировку. Обучение, проверку знаний по профессии водитель автомобиля не проходил. Средства индивидуальной защиты выданы в полном объеме.

Работников и должностных лиц, допустивших нарушение актов законодательства о труде, технических, локальных нормативных правовых актов не установлено.
Данный несчастный случай считается непроизводственным и не включается в государственную статистическую отчетность.

По материалам главного госинспектора отдела надзора за соблюдением законодательства об охране труда Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда В.А.Пытько

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *