Продажа спиртных напитков, сигарет, пива или энергетиков лицам до 18 лет запрещена

Продажа спиртных напитков, сигарет, пива или энергетиков лицам до 18 лет запрещена – памятки подобного содержания можно увидеть во всех торговых точках. В каждом магазине есть предупреждения о незаконности продажи несовершеннолетним перечисленной выше продукции. Иногда работники торговли пренебрегают правилами. Есть и из числа покупателей «добродетели», готовые «помочь» подросткам в приобретении пива или алкоголя.
В инспекции по делам несовершеннолетних Чашникского РОВД напоминают, что подобные действия повлекут серьезное наказание в виде штрафа.


Печально, что в данном вопросе приходится опираться на законодательство. Нормы морали здесь не работают. А ведь работник прилавка – чья-то мама, сестра, тетя… Своим никто зла не желает. Почему совесть не работает, когда продают чужому?
При возникновении сомнений продавец вправе потребовать документ, содержащий фотографию и подтверждающий возраст. Например, паспорт, водительское удостоверение, военный билет и другие документы. Студенческий билет не подходит, так как в нем не указан год рождения.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *