Рейд выявил ряд нарушений

27 августа в райцентре прошёл совместный рейд сотрудников РОЧС с корреспондентом газеты по многоквартирным домам.

Мы все понимаем, что важно сработать на упреждение пожаров, травматизма и гибели людей на них. Именно поэтому особое внимание – выявлению захламления подвалов и подъездов. В этот день были обследованы дома 119 и 119В по ул. Ленинской в Чашниках. В последнем проживают преимущественно многодетные семьи, многие из которых находятся в СОП.

Подвальные помещения, которые были проверены, находились в полном порядке, чего не скажешь о подъездах. Здесь нарушения правил пожарной безопасности и правил пользования жилыми помещениями налицо: загромождены проходы, входы и выходы, своеобразные тамбуры под лестницами. Там жильцы предпочитают хранить велосипеды, коляски, самокаты и другие предметы быта, что категорически запрещается. Выявленные нарушения взяты на контроль соответствующими службами. К слову, за подобное нарушение предусмотрена административная ответственность.

На страницах нашей газеты постоянно ведётся разъяснительная работа в этом направлении, но увы есть и те, кто игнорирует прописные истины.

Уважаемые читатели, напоминаем, что нельзя загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, оборудованием и другими предметами. Хранение имущества, будь то велосипед или коляска, на лестничных клетках подъездов запрещено. Поскольку в случае чрезвычайной ситуации (ЧС) оно может помешать беспрепятственной эвакуации, а также стать причиной ЧС. Необходимо хранить вещи в собственной квартире или в специально оборудованных местах, даже если кажется, что они никому не мешают. Уважайте себя и своих соседей!
Поймите одну простую вещь, что при пожаре или задымлении кому-то оставленный велосипед может стоить жизни. Поскольку о него можно споткнуться в условиях плохой видимости или вовсе упасть, и тогда беды точно не избежать… Будьте благоразумны и знайте, что многие из правил написаны чьей-то кровью.

Марина МИШУЛКОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *