Решайте сами, что дороже: отремонтировать печь или устранять последствия пожара?

С началом отопительного сезона количество происшествий из-за нарушений правил безопасности при эксплуатации печей, по статистике, увеличивается. На территории района уже зарегистрированы случаи подобных нарушений, приведших к возникновению пожара. Чтобы не допустить пожар из-за неисправной печи, несколько рекомендаций от работников МЧС.
Перед началом сезона каждую печь и дымовые трубы на чердаке необходимо побелить. Делается это для того, чтобы на белом фоне можно было заметить появляющиеся со временем трещины. Необходимо подняться на чердак, проверить состояние дымовых труб, очистить их от сажи.
Дымоходы печей должны очищаться от сажи не реже одного раза в два месяца в течение всего отопительного сезона.

Фото БЕЛТА

В печи не должно быть трещин и щелей, а дымоход должен иметь хорошую тягу и быть побелен. Отремонтируйте печь себе и помогите это сделать своим родителям. Ведь сделать это гораздо дешевле, чем устранять последствия пожара. Доверяйте кладку печей профессионалам, которые будут соблюдать требования безопасности при её устройстве.
Печь и дымовая труба в местах соединения с деревянными перекрытиями во избежание их возгорания должны иметь утолщение кирпичной кладки или разделку.
Чтобы случайно выпавшие горящие угли не привели к пожару, прибейте перед топкой на деревянном полу металлический лист размерами не менее 50х70 см.
Помните – отремонтировать печь гораздо дешевле, чем устранять последствия пожара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *