Стартовал очередной сезон республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси»

Стартовал очередной сезон республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси», который за десять лет своего существования стал визитной карточкой БРСМ.

Приглашается к участию молодежь от 14 лет до 31 года, авторские коллективы и молодые ученые в возрасте до 35 лет. В положении проекта определены две группы участников. К первой относятся учащиеся учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования. Ко второй – студенты, курсанты, работающая молодежь, слушатели учреждений высшего образования, молодые ученые.

Заявки на участие в проекте можно оформить посредством заполнения формы на сайте  100ideas.by. Срок подачи заявок – до 10 октября 2021 года.

Определены десять номинаций проекта: «Энергетика, в том числе атомная энергетика, и энергоэффективность», «Агропромышленные технологии и фермерство», «Промышленные и строительные технологии», «Здравоохранение (медицинские технологии, фармация, био- и наноиндустрия), «Химические технологии, нефтехимия», «Информационно-коммуникационные технологии», «Экология (рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов)», «Национальная безопасность и защита от чрезвычайных ситуаций», «Общество и социальная сфера», «Лучшая бизнес-идея».

Материалы должны содержать четкое и понятное описание проекта, разъяснять актуальность, новизну, цели и задачи, которые будут решены при его реализации, технические (экономические, социальные) преимущества проекта.  Далее в соответствии с положением будет проходить поэтапный отбор заявок для участия в областных (Минском городском) турах. Финальный тур запланирован на февраль следующего года. Организаторы проекта – Белорусский республиканский союз молодежи, Государственный комитет по науке и технологиям при поддержке Министерства образования Республики Беларусь.

Наталия ШИРКО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *