В минувшую среду горячий телефон работал в штатном режиме

С просьбой помочь в решении проблемы обратился И. Г. Капустин из деревни Казановка. Он поднял вопрос, который волнует многих его односельчан и не только. Мост через реку Улла между деревнями Коптевичи и Казановка требует ремонта. Деревянный настил местами обветшал и представляет опасность. Перила в начале и в конце необходимо укрепить.


Начальник Чашникского филиала «ДРСУ №183» КУП «Витебскоблдорстрой» М. В. Одинокий пояснил, что ремонт моста через реку Улла запланирован на ближайшее время. Уже закуплены доски для замены деревянного настила. Что касается укрепления перил, то во время ремонтных работ будет произведено и усиление их.
* * *
Следующим на горячий телефон дозвонился В. В. Агарок из Замочка. Мужчина поднял дорожную проблему. Его волнует неудовлетворительное состояние участка асфальтированной дороги от деревень Горы до Липович.
Мужчину также интересовало качество грейдирования участка дороги от перекрестка в Стараселье и до Замочка. Здесь буквально несколько лет назад была сделана подсыпка дороги, однако после грейдирования ездить приходится, по словам В. В. Агарка, по ямах и выбоинах.
Владимир Викторович также рассказал о плохой обзорности выездов на перекрестках в Круглице, Пуськах и Слободке. По словам сельчанина, обочины заросли кустами. Чтобы оценить дорожную обстановку, нужно выехать на середину проезжей части.
Начальник Чашникского филиала «ДРСУ №183» КУП «Витебскоблдорстрой» М. В. Одинокий пояснил, что участок дороги Горы-Липовичи переведен из разряда асфальтобетонных в гравийную, поэтому ямочный ремонт не выполнишь. Здесь необходимо делать подсыпку, на которую нужны немалые средства. Пока их нет.
Что касается гравийной дороги от Староселья до Замочка, то в сентябре будет проводиться плановое профилирование всех гравийных дорог, в том числе и этого участка.
Вопрос плохой обзорности на перекрестках переадресовали начальнику линейной дистанции филиала «ДЭУ-37» РУП «Витебскавтодор» В. В. Мефодьеву. Он пояснил, что в курсе ситуации. Работы по вырубке кустарников запланированы на сентябрь. До конца месяца все будет выполнено.
Дежурила
Наталья СТУКАЛОВА.
Завтра, 8 сентября, горячий телефон будет работать по номеру 4-11-03. Звоните с 9.00 до 11.00. Вас обязательно выслушают и постараются помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *