В Новолукомльской ЦРБ уже четыре года работает косметологический кабинет

В Новолукомльской ЦРБ уже четыре года работает косметологический кабинет. Здесь клиентам предлагают процедуры, ради которых раньше приходилось ехать в крупные города. Например, специалист проводит безоперационную контурную пластику лица, что является одним из самых популярных нынче методов эстетической медицины. Также доступна коррекция нарушений состояния кожи и поджировой клетчатки путем инъекционного введения в них биологически активных веществ.  

Прием ведет врач-косметолог Дмитрий Турков. Он рассказал, что еще год назад в кабинете косметологии можно было только удалить доброкачественные новообразования кожи. Сейчас перечень услуг значительно расширен. По-прежнему довольно востребованы криодеструкция, электрокоагуляция и радиоволновая коагуляция. С помощью первого метода путем локального воздействия низких температур можно избавиться от папиллом, кондилом, бородавок, контагиозного моллюска и прочих образований. Применяется он при лечении сосудистых образований. В ходе процедуры ткани, подлежащие удалению, подвергаются разрушению с помощью жидкого азота.
Устранение доброкачественных новообразований, рубцов методом электрокоагуляции и радиоволновой коагуляции заключается в лечебном прижигании тканей электрическим током. Часто удаление сочетается с анестезией, что делает процесс безболезненным.
В этом году в список процедур добавили мезотерапию. Этот метод подразумевает введение лекарственных средств непосредственно в очаг патологии и, следовательно, дает возможность целенаправленно воздействовать на определенную зону. Проще говоря, эффективно бороться с возрастными изменениями кожи лица и шеи. Можно потратить много денег на дорогую косметику, но курс инъекций мезококтейлей с гиалуроновой кислотой от швейцарского производителя «Галдерма» будет в разы результативнее. Такие препараты одновременно увлажняют, разглаживают морщины, придают упругость, улучшают оттенок кожи.
Дмитрий Турков также недавно успешно освоил методику контурной пластики губ. Путем введения препарата на основе гиалуроновой кислоты и коллагена помогает дамам скорректировать губы, сделав их более пухлыми и красивыми.
Попасть на прием к врачу-косметологу Новолукомльской ЦРБ можно по будним дням с 14.00 до 16.00. Но прежде стоит обратиться в регистратуру поликлиники учреждения за уточняющей информацией.
Стоимость услуги криодеструкции составляет 1,92 рубля за один элемент, который необходимо удалить. Электрокоагуляция и радиоволновая коагуляция чуть дороже — 2,92 рубля за один элемент. Цена на контурную пластику губ (работа и препарат) — 357 рублей. Инъекции мезококтейлей обойдутся в 336 рублей.

Варвара ЮРКЕВИЧ.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *