В области в СОП находятся 3480 несовершеннолетних, 632 родителя лишены родительских прав, основная причина — пьянство!

Чрезмерное потребление алкоголя вредит здоровью

Такого рода предупреждение размещается на этикетках ёмкостей, в которых продаётся спиртное. Речь не о полном отказе от употребления алкоголя, в нашей сегодняшней публикации разговор о том, какое влияние на организм оказывает систематическое чрезмерное его потребление.
Всемирная организация здравоохранения определяет безопасную дозу выпиваемого спиртного для здорового мужчины без ущерба для здоровья до 10 литров чистого спирта в год, для женщины – на треть меньше. Предпочтение лучше отдавать сухим винам. Водка, коньяк, другие крепкие напитки могут вызвать состояние, близкое к ожогу слизистой желудка, поэтому высокоградусные напитки лучше разбавлять, так общая доза чистого алкоголя окажется небольшой и вред для здоровья будет минимальным.


Но самый лучший вариант – чем меньше алкоголя, тем лучше, и хорошо, чтоб он стал девизом в жизни каждого из вас.

Алкоголь и сердечно-сосудистая система

Он поступает в кровеносную систему уже через несколько минут после употребления и находится не менее пяти-восьми часов. Чрезмерное употребление спиртного приводит к быстрому росту пульса – до 100 ударов в минуту (норма 70-80), падает скорость сокращения сердечной мышцы. Помимо этого, вбрасывается повышенное количество норадреналина и адреналина – гормонов стресса, которые провоцируют расстройства психической системы и повышают потребность сердца в питательных веществах. Если имеется какое-либо заболевание сердечно-сосудистой системы, то при систематическом употреблении алкогольных напитков развивается коронарная недостаточность, причем для этого хватит даже самой незначительной дозы спиртосодержащей жидкости.
Алкогольные напитки оказывают влияние на сердце в качестве токсичных веществ и воздействия примесей и добавок, входящих в его состав. Спиртное вызывает нарушения в состоянии сосудов и распределении ионов магния и калия в тканях организма, которые необходимы для обеспечения ритмичности его сокращений, что повышает шанс развития аритмии.
Злоупотребление алкоголем провоцирует развитие ишемии. Единственный способ избежать проблем с сердцем и сосудами – отказаться от злоупотребления алкоголя.

Пиво не алкоголь?

Очень часто от людей, злоупотребляющих алкоголем, можно услышать, что пиво не алкоголь, а потому его можно употреблять в неограниченном количестве. Это всего лишь желание оправдать свое пристрастие к напитку.
Пиво – это алкогольный напиток, в нём содержится этиловый спирт, который вызывает зависимость. Пивной алкоголизм опаснее. Первое отличие от водочного или коньячного – психологическое, когда оно стало частью быта, его можно выпить и просто так. Второе отличие – химическое. В состав пива входят очень вредные вещества – моноамины – продукты распада хмеля, которые и дают основной элемент пивного опьянения – состояние пришибленности, тупости. А ещё в пиве много женских половых гормонов, его пьющий приобретает женские черты – широкие бёдра, большую грудь, живот.
Пивной алкоголизм развивается более вкрадчиво, коварно, чем водочный. Но уж когда развивается, то это очень тяжелый алкоголизм.
Потребляемое в больших количествах пиво имеет соматические последствия: миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, тяжелее поражаются клетки головного мозга, а значит быстрее нарушается интеллект, обнаруживаются тяжелые психопатоподобные изменения, поражения печени.
Бороться с влечением к пиву сложнее, чем к водке. Оно бывает очень назойливым и с трудом отпускает. Пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного, тяжело поддаётся лечению.
Более 1 литра напитка в день – это уже пивной алкоголизм.

Алкоголь и репродуктивное здоровье мужчины

Учеными доказано, что наиболее губительны для организма продукты его метаболизма. Этиловый спирт разлагается на воду и углекислый газ, но при этом еще образуется ацетальдегид – яд для организма: только 5% алкоголя выводится из организма в чистом виде. Уже через несколько часов ацетальдегид проникает в семенную жидкость, влияя на половые клетки, каждый сперматозоид теряет активность, снижается его способность к оплодотворению яйцеклетки.

(Окончание.
Начало на стр. 6)
При оплодотворении дефектным сперматозоидом у будущего ребенка возникают те же проблемы, что и при оплодотворении поврежденной яйцеклетки.
Если мужчина злоупотребляет алкоголем, то снижается чувствительность полового органа, что приводит к эректильной дисфункции даже в молодом возрасте. Заметно ослабление полового влечения и ухудшение качества спермы, что может привести к атрофии семенных канальцев и бесплодию. Злоупотребление алкоголем негативно отражается на функционировании головного мозга, тем самым нарушается нормальная выработка тестостерона в яичках, приводит к полной импотенции, поскольку снижается сопротивляемость организма разрушающему действию этанола.
Если вы всегда или часто выпиваете больше, чем планировали, если дозы превышают такие, что на следующий день чувствуется абстинентный синдром, значит у вас нарушена способность контролировать употребление спиртного. А это — ключевой признак начинающейся алкогольной зависимости. Остановитесь!

Алкоголь и репродуктивное здоровье женщины

Особенно опасно, когда алкоголем злоупотребляет женщина. Этиловый спирт способствует развитию сбоев в образования половых гормонов и менструальном цикле. Если же проигнорировать первые тревожные сигналы, то можно получить развитие раннего климакса. Надо знать, что молодой организм менее защищен от токсического воздействия, тем тяжелее будут последствия.
Статистика показывает, что девушки, которые начинают употреблять алкоголь в 15-16 лет, так же быстро вступают в половую жизнь. Зачастую такие половые контакты осуществляются в состоянии алкогольного опьянения, и они беспорядочны. А значит риск воспалений половых органов, венерических заболеваний и нежелательных беременностей повышается. Кроме того, спиртные напитки нарушают хрупкие процессы становления женской репродуктивной системы и могут стать причиной женского бесплодия.
Сколько времени алкоголь держится в организме, через какой период он полностью выводится и перестает влиять на состояние репродуктивной системы? К сожалению, в случае с женским организмом нельзя говорить о сроке действия спиртного на половые органы — яйцеклетки закладываются еще внутриутробно, и в дальнейшем уже не обновляются. И об этом должны знать все девочки и девушки.
Алкоголь — причина выкидышей, прежде-временных родов, внутриутробной гибели плода, врожденных дефектов развития плода — нарушения физического развития и роста, снижения интеллекта, различных уродств, предрасположенности к хроническим заболеваниям, снижения иммунитета и другого. Некоторые дефекты проявляются сразу после рождения, другие — через время. За 3 месяца до предполагаемого зачатия откажитесь от алкоголя. Конечно, сколько бы времени будущая мать не ждала, обновления яйцеклеток не произойдет. Однако за три месяца нормализуется гормональный фон, улучшится общее состояние здоровья.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *